UNA FAMILIA MEZCALERA CON GRAN HISTORIA

CASA CORTÉS DESDE 1840

MIGUEL CORTÉS (1ra. Generación)

MIGUEL CORTÉS (1ra. Generación)

Cortó las puntas del maguey Después de cortar el Agave, utilizaba un horno pequeño con capacidad de 700 y 900 kg, los materiales eran piedra y barro.

JOSÉ CORTÉS Y MIGUEL CORTÉS (4ta. Generación)

JOSÉ CORTÉS Y MIGUEL CORTÉS (4ta. Generación)

Al paso de la evolución del mezcal para destilar ellos utilizaban una olla de barro al fuego lento, hasta obtener poco a poco el mezcal. Los hermanos reemplazaron el barro por el alambique de cobre. Se incrementa la producción, los hornos crecen y soportan hasta 12 toneladas de maguey.

VALENTIN CORTÉS Y PRODUCTORES (Hoy día)

VALENTIN CORTÉS Y PRODUCTORES  (Hoy día)

13 familias mezcaleras son parte de esta gran productora del mezcal que con orgullo y esfuerzo ha salido adelante gracias a este colectivo que la respalda, el trabajo de cada maestro mezcalero puede ser compartido con gusto en cada botella. DIXEEBE!


NUESTROS MEZCALES

CASA CORTÉS DESDE 1840

AGAVE DE CORTÉS AGAVE DE CORTÉS

AGAVE DE CORTÉS

Mezcal que reconoce el alto valor que conlleva la creación de esta bebida desde sus raíces e historia hasta la actualidad.

EL JOLGORIO EL JOLGORIO

EL JOLGORIO

Mezcal dispuesto a dar a conocer en sus 13 variedades de agaves silvestres, los sabores de los lotes pequeños que familia y amigos han producido por generaciones.

NUESTRA SOLEDAD NUESTRA SOLEDAD

NUESTRA SOLEDAD

Mezcal que preserva los conocimientos de una gran familia mezcalera que mantiene el ímpetu y la dedicación del productor.

"hay fiesta en mi pueblo"

Empresa que representa a tres grandes Marcas como el Jolgorio, Nuestra Soledad y Agave de Cortés.


Casa Cortés.

Lo interesante de beberlo es también conocerlo.

EL PROCESO.
RECOLECCIÓN

RECOLECCIÓN

Se cortan las hojas del maguey para quedarse con los corazones, también llamados "piñas".

COCCIÓN

COCCIÓN

Las piñas se cuecen alrededor de 4 días en un horno de tierra, calentado con leña y cubierto con piedras y hojas de agave.

MOLIENDA

MOLIENDA

Ya cocidas, las piñas son trituradas por un molino de piedra (tipo egipcio) para obtener la pulpa del maguey.

FERMENTACIÓN

FERMENTACIÓN

La pulpa reposa en tinas de madera de encino y se dejan fermentar de 3 a 15 días, dependiendo del clima.

DESTILACIÓN

DESTILACIÓN

La masa fermentada pasa a un alambique donde se calienta, ebulle y los vapores se condensan en alcohol. Nuestro mezcal se destila dos veces.

ENVASADO

ENVASADO

El mezcal blanco se embotella directamente y el reposado descansa 3 meses en barricas de roble blanco.

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Artículos

MI AGAVE CONVERTIDO EN AGAVE DE CORTÉS

Alrededor de los años 1840 y 1870, el señor Miguel Cortés elabora con métodos totalmente prehispánicos, las primeras creaciones de mezcal, llevándose a cabo con la cocción de los agaves recién despencados en pequeños hornos...