Alrededor de los años 1840 y 1870, el señor Miguel Cortés elabora con métodos totalmente prehispánicos, las primeras creaciones de mezcal, llevándose a cabo con la cocción de los agaves recién despencados en pequeños hornos cónicos, la molienda la hacía con un mazo, a mano limpia, con la fortaleza y la dedicación que se requiere para obtener el zumo de las piñas agaveras, la fermentación era en rocas que la naturaleza generosa proveía y la destilación en ollas de barro que aguardaban el momento exacto de la sublimación, una vez terminada la elaboración de tan preciado líquido era almacenado en garrafas de vidrio o en las llamadas Dama Juanas.

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 Oaxaca de Juárez, Oax. 7 / Jun / 17

Es increíble la cantidad de historias que puedes encontrar en una familia mezcalera, por ello hoy CASA CORTÉS quiere compartir contigo una breve historia de sus inicios en el mundo del mezcal ¿Estás listo para conocerlo?

Los inicios  de la Familia Cortés datan del año 1840, cuando desarrollan su pasión por el mezcal artesanal con métodos prehispánicos, moliendo con mazo, a mano limpia; la fermentación era en rocas que la naturaleza misma brindaba, destilándose en ollas de barro para después almacenarse en garrafas de vidrio conocidas como Dama Juanas.

 

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